Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Суп харчо

Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина или говядина – 600 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
чеснок – 3-5 зубков,
рис – 4-5 ст. ложек,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
перец черный горошком – 5-10 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,
соль – 1,5 ч. ложки,
зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
перец горький – 1 шт.

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.

Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).

Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Суп харчо.Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название ...
Рейтинг записи:
8,5 - 333 отзыва
Нравится323
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья(сити 205) Наталья(сити 205)
Ната Ната
Зачем в харчо обжаривать мясо?! Обжаривать нужно для сациви... Морковь и болгарский перец в харчо не кладут. Они придают овощной оттенок вкусу... Обжаривать лук не требуется. А вот добавить аджику или ткемали и хмели-сунели (настоящая грузинская приправа) - это обязательно! В общем, странный рецепт...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ната Ната
Ссылочку пож. на "настоящий грузинский рецепт", чтобы не быть голословной... А то у меня тоже настоящие - без обжарки мяса, которых с десяток наберется, причем не только из наших кулинарных рецептов, но и из грузинской литературы...
И. И.
И. И.
ссылочка--руки надо что бы были.ВКУСНЫЕ..
Ната Ната
Согласна, руки нужны, чтобы было вкусно, а не для того, чтобы невпопад ими по клаве клацать... ВКУСНО можно из из топора... А ещё нужен МОЗГ, чтобы понимать разницу между "ВКУСНЫЕ" И "ТРАДИЦИОННЫЕ"...
И. И.
Наверх