Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Немного про каши. Советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Немного про каши. Советы повара.Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему ...
Рейтинг записи:
9,0 - 399 отзывов
Нравится379
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Светланка Светланка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оля Оля
Комментарий скрыт
Оля Оля
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Авантика Авантика
Комментарий скрыт
Soni Soni
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Кристи Кристи
Комментарий скрыт
Елена Елена
Мне кажется, СТАКАН риса на ЛИТР жидкости - очень много! И совершенно верно, что начинать варить рисовую кашу надо на воде. Как, впрочем, все крупы. Читала лично, что молоко препятствует разбуханию крупы.
Наталья Наталья
ОООО!!!!жидкость препятствует разбуханию крупы.....ГДЕ ОПИСАНО ПОДОБНОЕ???ССЫЛОЧКУ НЕ ДАДИТЕ???
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Как вам угодно.... Я не профессиональный кашевар, это моё сугубо субъективное мнение.
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
вообще-то в кашах соотношение крупа:вода = 1:1 максимум 1:2...... и что за дурацкий эталон " как в садике"... нашли гуру кулинарии.............
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх