Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Соленые грибы

1 кг отварных грибов
30 г соли
5 зубков чеснока
пучок укропа
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
3-4 листа черной смородины
Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли
Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену
Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить
Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи
Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место
Грибы готовы для употребления через месяц

Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от груздей, рыжиков, сыроежек и т.д. , эти грибы при варке сохраняют свою упругую консистенцию.
Соленые грибы.1 кг отварных грибов30 г соли5 зубков чеснокапучок укропа2 лавровых листа1 ч.л. ...
Рейтинг записи:
7,5 - 221 отзыв
Нравится209
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
это не солёные грибы! точно!
Любовь Любовь
А у нас на Урале грузди и сыроежки отваривают прежде чем посолить
Светланка Светланка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Впервые слышу,что сыроежки предназначены для маринования.А то что грузди солят ,так это во всех кулинарных книгах написано,замечательные получаются даже еловики-грузди чёрные ,под соснами растут.
Irina Irina
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
а я вообще никогда не собирала грибов,а когда приехала в Россию,так сыроежки мне очень понравились и в солёном и в жареном виде
Наверх