Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Гата (армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

Количество порций: 6
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 6 ст.
Сметана — 400 г
Маргарин — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Сахар — 2 ст.
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие толченые по вкусу

Приготовление:

1. Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.
2. Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.
3. Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.
4. Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Так же приготовить все остальное тесто.
Гата (армянская ванильная сладость с грецкими орехами).Количество порций: 6Время приготовления: 3 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 218 отзывов
Нравится213
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я люблю маргагин.Он рассчитан на температурную обработку,а масло-нет,его точка кипения только 62 градуса...плохие последствия...и на завтра-выпечка теряет вкус от масла...
Екатерина Екатерина
Светлана Светлана
а зачем муку делить на две части, если в начинке муки нет? А написано, что вторая часть для начинки...
Наверх