Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Оладьи пышные

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

Вам потребуется:

- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ч.л. соли
- ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 251 отзыв
Нравится239
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Да..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Она Она
Комментарий скрыт
Нина Нина
Зачем сода и разрыхлитель?
Она Она
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тата Тата
предлагаю свой рецепт..долго искала..всякого перепробовала, но остановилась вот на этом. Тесто делаю уже на глазок.Беру обычную развесную сметану, что в Аниксе в контейнерах продается. Стакан сметаны, 2 яйца,треть чайной л. соды и соли. Муку кладите как хотите-погуще или пожиже. Насчет сахара-2 ложки столовых сахара, я еще высыпаю пакетик ванилина. пробовала и без сахара-тоже прекрасно. Попробуйте-напишите, хочу узнать ваши оценки.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тата Тата
ну да...но контейнер сметаны немногим дороже пакета кефира...ну а эта сметанка не так вкусна ..чтобы ее просто есть...а в оладушки-нормально..зато вкуснючие.....попробуйте-не пожалеете
Нина Нина
Мне не очень понравились. Оказались очень сладкими, сахара кладите 1 ложку.
Тата Тата
да очень вкусные оладьи, просто вы руку не набили, а сахар можете уменьшить как нравится..зато не жирнущие..как все..попробуйте еще раз!!
Наверх