Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Апельсиновые цукаты.

Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Вам потребуется:

4 апельсина
2,5 стакана сахара,
2 стакана воды

Как готовить:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
9,0 - 394 отзыва
Нравится385
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга) Ольга)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Julia Julia
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Милашка Милашка
оболденно!!
Ильсия Ильсия
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
..оборзеть не надо это мне где вся"кухня"-борьщ,плов,салатырыба-мясо, столовая,пиво и"кухне-фабрика -издевательство!!! Я умею готовить!!!!...кто-бы накормил
Наверх