Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Чеснок, маринованный головками

Чеснок (молодой)
Перец черный (горошек)
Гвоздика
Свекла
Вода — 1 л
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху.
Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но чтобы головка чеснока сохранила форму (не развалилась).
В подготовленные банки уложите на дно перец черный, гвоздику и затем плотно чеснок.
Залейте чеснок кипятком, накройте крышкой и оставьте на сутки.
Через сутки слейте воду из банок. Залейте еще раз кипятком и после полного остывания слейте воду. Если хотите, чтобы чеснок у вас приобрел розовый цвет, добавьте несколько кусочков свеклы.
Приготовьте маринад.:
Вскипятите 1 литр воды, добавьте сахар, соль и в конце уксус.
Этим маринадом залейте банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

На фото одна банка со свеклой, вторая - без.
Чеснок, маринованный головками.Чеснок (молодой) Перец черный (горошек) Гвоздика Свекла Вода — 1 л ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я добавляю хмели-сунели....так консервирую и стрелки чеснока,мелкий лук....Всё вкусно,но с разным оттенком.
Олег Олег
Чеснок является сильнейшим биостимулятором! Поэтому его нельзя есть на ночь - не уснёте! И он противопоказан людям с ишемией и инфарктами!!!
Наверх