Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Рецепт грибной солянки с капустой на зиму

На 4-5 баночек по 0,5л:

•1 кг белокочанной капусты

•по 500 г помидоров, моркови и лука

•400 г свежих подосиновиков

•по 300 г маслят и подберезовиков свежих

•7 горошин душистого перца

•3 лавровых листа

•1 стакан воды

•1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла

•1 перец чили

•3 ст.л. уксуса

•2 ст.л. сахара

•2 ст.л. соли

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму:

Подготовить все овощи и грибы: вырезать все ненужное, очистить.

Грибы промыть и проварить в течение 10мин.

Морковь потереть на терке, лук нарезать соломкой.

Обжарить лук с морковью, капусту нашинковать тонкой соломкой, кубиком нарезать помидоры, грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.

Простерилизовать банки и крышки.

В большую кастрюлю выложить все продукты, потушить полчаса, добавить уксус столовый за 5мин до готовности, перемешать.

Выложить горячую грибную солянку с капустой в горячие банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить банки до полного остывания.

Удачных заготовок!

Друзья, а доводилось ли вам пробовать подобные грибные заготовки? Понравилась ли вам такая закуска – поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Рецепт грибной солянки с капустой на зиму.На 4-5 баночек по 0,5л:•1 кг белокочанной капусты•по 500 г ...
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх