Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Курица в банке.

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Вам потребуется:

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Как готовить:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Рейтинг записи:
9,5 - 444 отзыва
Нравится411
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Катюшка Катюшка
Очень вкусно.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ташуня Ташуня
столько современной посуды..... зачем в банке...... еще и так неаккуратно.....
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
ПРОБОВАТЬ НЕ БУДУ, СТЕКЛО ОПАСНО И ПОТОМ ЗАЧЕМ?
Nina Nina
Комментарий скрыт
Света Света
в литровой банке всегда делала, вкус необычный, вкусно очень
Рита Рита
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Galit Galit
Хочу сделать это произведение, курица есть, банки нет,
Валентина Валентина
А у меня банка есть, а курицы нет.
Светлана Светлана
А чем стекло опасно? Что за бред?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Готовлю часто. только без лаврового листа--- вкусно.!
Валюшка Валюшка
ничего не лопнет, готовлю так давно и очень даже..
Светланка Светланка
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
На вид очень аппетитно выглядит. Обязательно надо попробовать.
Galit Galit
Для Валентина может как-нибудь объедимся? хи хи хии
Galit Galit
Всё, пойду покупать банку с помидорами и огурцами, очень хочу сделать
Алек Алек
А ещё, наверняка, банку можно быстро закрыть крышкой и консервы на случай внезапной ночной булемии готовы!!!
Вера Вера
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Ну вы в холодную духовку то банку ставьте,лошары ,чтобы не лопнула
Светлана Светлана
Очень вкусно,действительно,но с лаврушкой не делаю,без мне больше нравиться
Марго Марго
...ставить банку нужно в холодную духовку, тогда не лопнет!)
Надежда Надежда
Я так банки стерилизую.
Николай Николай
Комментарий скрыт
Наверх