Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Капустные оладьи с сыром

Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!

Капуста белокочанная — 200 г
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец белый (молотый, по вкусу)
Мука — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Соль (щепотка)

Капусту тонко шинкуем.

Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.

Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
Капустные оладьи с сыром.Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода ...
Рейтинг записи:
7,5 - 234 отзыва
Нравится227
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Леся Леся
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Petrobich Petrobich
Лося и оленя берите только после "гона" (иначе выбросите мясо "напичканное природными гормонами", лучше молодых самочек - цимуС-С!), косорЫлого зайчика (кролик - это вААще оТстой) - зимой, медведя - осенью (самое жирное и вкусное мясо), дикого гуся и утку - лучше тоже осенью, куропаточку - к весне... Всё, гарантировано без Е-добавок! Да, и готовить всё это рекомендую не на комбиЖире, а на мозгах из лосиных трубчатых костей. НАТУРпродуХт, аДнака... И никакогА холестеринУ!!!
Petrobich Petrobich
Из рыбы рекомендую на "строганину" сырых свежемороженых Муксуна и Нельму. На жарЁху сойдёт щёкур (сиг -на земле), пыжьян - тоже неплохо... Сырок (пелядь на земле) нужно быть осторожными по вопросам описторхоза... Им на севере только собак кормят... ДА! Обязательно! Если готовите уху, сначала кучу "сопливых" ершей (в марле, чтобы выбросить потом), а затем кусочки "белорыбицы" (перечислена выше)... Когда уха начнёт "солодеть" выбросьте весь этот комбикорм собакам и сварите кусочки лобаря (осетра).
Petrobich Petrobich
...соль и перец - по вкусу...
Petrobich Petrobich
"...и не читайте за обедом советских газет!.." (опять проф. Преображенский)
Наверх