Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ЗАПРАВКИ ДЛЯ РАЗНЫХ БЛЮД НА ЗИМУ ( БЕЗ ВАРКИ )

1. УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА

Лук репчатый -1 кг
Морковь -1 кг
Перец болгарский -1 кг
Корень петрушки, сельдерея, пастернака - всё вместе 1 кг
Зелень петрушки, сельдерея, пастернака - сколько хотите
Можно по желанию добавлять жгучий перец, помидоры, зелень по вкусу...

2. ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

Ингредиенты

Морковь 1 кг.
Помидоры 2 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Зелень петрушки 0,5 кг.
Зелень укропа 0,5 кг.
Перец сладкий 10 шт.
Соль крупная НЕ йодированная(!) 1 пачка (кг)
Способ приготовления

Морковь накрошить на крупной терке (в принципе, все это можно очень быстро нашинковать Бёрнером).
Помидоры и перцы мелко порезать, мелко покрошить лук и зелень. Все засыпать крупной солью и разложить по банкам без стерилизации. Хранить в прохладном месте. Зимой в борщ на зажарку - самое то.

Овощи для заправки

Репчатый лук -1 кг, морковь 1 кг, помидоры 1 кг, перец сладкий -1 кг. Петрушка и укроп по 500 гр. Соль 1 кг.

Репчатый лук, морковь, спелые помидоры, сладкий перец, зелень укропа, зелень петрушки промыть и просушить. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в большую посуду, посолить, перемешать. Затем разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

3. ЗАПРАВКА ДЛЯ ОКРОШКИ НА ЗИМУ

Понадобится: 350 г свежих огурцов, 300г укропа, 200г хрена, 150 г соли.

Как приготовить заправку для зимней окрошки. Огурцы потереть на терке, мелко порубить молодой укроп, хрен перекрутить в мясорубке. Соединить все ингредиенты, добавив соль, перемешать, выложить смесь в стерилизованные банки, убрать ее на хранение в холод. Для приготовления окрошки эта заправка добавляется к основе и выдерживается 10мин с небольшим количеством кваса (не солить), затем квас доливается до нужной густоты супа.

4. ЗАПРАВКА С КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, 600 г соли, по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол – на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли.

Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде.

5. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА БЕЗ ВАРКИ

Продукты
На 8 банок заправки объёмом 0,5 литра
Морковь - 1 килограмм
Болгарский перец - 1 килограмм
Помидоры - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 килограмм
Укроп и петрушка - по 1 большому пучку (на 300 грамм)
Соль - 800 грамм

1. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
2. Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы.
3. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарубить.
5. Укроп и петрушку помыть и мелко нарубить.
6. Добавить соль и и перемешать.
7. Выложить суповую заправку в банку, накрыть крышкой и убрать на хранение.

- Суповая заправка хранится всю зиму - до 1 года.
- Следует соблюдать осторожность при использовании суповой заправки - если заправка добавляется в суп, важно не пересолить итоговое блюдо

6. ПРИПРАВА ИЗ ПЕРЦА

Понадобится: 1,2кг сладкого перца, 200г соли.

Как сделать приправу из перца. Взять мясистые красные перцы, разрезать, убрать семена, промыть и обсушить, перекрутить в мясорубке, засыпать солью и перемешать. Плотно разложить смесь по банкам.

Эта приправа может использоваться для улучшения цвета и вкуса любых блюд – от супов до закусок.

Разнообразные, но всегда ароматные и очень аппетитные заготовки из сладкого перца помогут круглый год наслаждаться по-настоящему вкусными блюдами с пользой для здоровья. Попробуйте сделать любую из наиболее приглянувшихся заготовок, и не разочаруетесь!

7. ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода

Способ приготовления:

Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.
Смачного зеленого борща зимой!
ЗАПРАВКИ ДЛЯ РАЗНЫХ БЛЮД НА ЗИМУ ( БЕЗ ВАРКИ ).1. УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВАЛук репчатый -1 кгМорковь -1 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится199
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила Мила
Мила Мила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх