Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Яблочный мармелад

Без дополнительных желатинирующих веществ — мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте.

Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 кг сахара

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить их — просто, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито.
2. Добавить к яблочному пюре сахар, по желанию — чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции, как густой мед.
3. Снова включить духовку — на самый минимум, выложи пюре на застеленный пергаментом противень и печь, пока пюре не станет упругим, как желе. На это может уйти часов 6-8. Зато готовый, нарезанный на кубики и в сахарной пудре мармелад можно хранить в холодильнике пару месяцев.
Яблочный мармелад.Без дополнительных желатинирующих веществ — мармелад застынет сам, за счет ...
Рейтинг записи:
7,5 - 208 отзывов
Нравится200
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх