Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Острые баклажаны на зиму

2 килограмма баклажанов, 1 килограмм сладкого болгарского перца, 3-5 штук горького перца, 1 стакан чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 100 грамм растительного масла, 100 грамм 9%-ного уксуса; для рассола на 1 литр воды 3 столовые ложки поваренной соли.

Вымытые и подготовленные баклажаны режем брусочками на 8 частей. Затем отвариваем 5-7 минут в рассоле (на 1 литр воды добавляем 3 столовые ложки соли). Важно не переварить. Выкладываем на блюдо для остывания. Делаем заливку. Для этого моем болгарский перец и удаляем у него цветоножку с семенами. Также моем в проточной воде горький перец. Головку чеснока очищаем, разбираем на зубчики, моем. В общей сложности должно получиться 1 стакан зубчиков чеснока. Промываем и разбираем большой пучок петрушки. Болгарский перец, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку, кроме петрушки. Ее просто мелко режем. В эту заливку добавляем 100 грамм растительного масла и 100 грамм уксуса 9%. Остывшие баклажаны обмакиваем в заливку и складываем в чистые баночки, сверху положить оставшуюся заливку и стерилизовать баночки объемом 0,7 литров 15 минут. Можно не стерилизовать, а просто накрыть пластиковой крышкой и держать в холодильнике, стоят очень долго.
Острые баклажаны на зиму.2 килограмма баклажанов, 1 килограмм сладкого болгарского перца, 3-5 штук ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх