Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ

Решила поделится любимым рецептом нашей семьи.
Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.

Состав на 1 л банку:
1 небольшая луковица,
1 морковь,
маленькие огурчики,
перец горошком (2-5 шт.),
лавровый лист (1 шт.),
2 чайные ложки соли,
3 столовые ложки сахара,
100 мл уксуса 9%-ного.

Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем.

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.

На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили.

Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.

Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.
ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ.Решила поделится любимым рецептом нашей семьи.Насколько эти огурчики чешские - не ...
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
На литровую банку 100 мл уксуса?!!!!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Laine Laine
Снежка Снежка
Елена Елена
можно и не стерилизовать....надо только укутать.
Елена Елена
можно и не стерилизовать....надо только укутать.
Елена Елена
можно и не стерилизовать....надо только укутать.
Елена Елена
можно и не стерилизовать....надо только укутать.
Елена Елена
можно и не стерилизовать....надо только укутать.
Елена Елена
можно и не стерилизовать....надо только укутать.
Елена Елена
можно и не стерилизовать....надо только укутать.
Елена Елена
можно и не стерилизовать....надо только укутать.
Наверх