
САЛАТ ГЛОБУС
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации. главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Они довольно нехитрые:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны, перец - толстыми полукольцами, помидоры - пропустить через мясорубку , добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Сначала закипятить помидоры, а потом закладывать остальные овощи по очереди и кипятить минут 40 на самом малом огне.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но,повторяю,ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации. главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Они довольно нехитрые:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны, перец - толстыми полукольцами, помидоры - пропустить через мясорубку , добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Сначала закипятить помидоры, а потом закладывать остальные овощи по очереди и кипятить минут 40 на самом малом огне.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но,повторяю,ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Следующая запись: 19 рецептов из любимых шпрот. 1. Шпроты по-домашнему Ингредиенты: 1 кг мелкой рыбы (мойва, салака, ...
Лучшие публикации