Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Хренодёр.

Этот соус называют по разному-Хренодёр,Хреновина,Вырви глаз,Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему,как оказалось не зря )
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку,хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот, кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми), то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстрималы, а вот как соус-отлично идёт,а также просто на хлебушек...Мои настоятельные рекомендации - употреблять с пельменями, мантами, хинкали. Готовьте весело, кушайте здорОво!
Хренодёр. Этот соус называют по разному-Хренодёр,Хреновина,Вырви глаз,Хренотень итд. Но смысл ...
Рейтинг записи:
7,5 - 214 отзывов
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Я давно уже перекручиваю с помидорой и хрен и чеснок, сразу добавляю соль, сахар, по вкусу, в блендере. И ни какого запаха. Зачем добавлять уксус, и так очень кисло от помидоры. Я добавляю сахар, так вкуснее. Все сливаю в кастрюлю, довожу по вкусу( соль, сахар) он у всех разный. И тогда раскладываю по стерилизованным банкам.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Гульфия Гульфия
я тоже прокручиваю корни в пакет, а потом, когда все смешиваю в в тазике - пробиваю блендером, так консистенция однороднее получается.
Flower Flower
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
я не ложу не уксус и не сахар...и тоже очень вкусно
Нина Нина
Мне кажется уксус дает жесткость, и не понятно он зачем.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Just Me) Just Me)
А я просто люблю хреновину
Везунчик Везунчик
Хреновина---- это вааще .......
Наталья Наталья
без уксуса наверно закиснет ..
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх