Пирог с ягодами
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Сливочное масло - 30 грамм
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар
Мука - 3-3,5 ст.
Для начинки:
Ягоды клубники и черешни
Сахар
Желток - 1 шт.
Кунжут
В теплое молоко добавить сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Яйцо немного взбить вилкой со сливочным маслом и ванильным сахаром. Добавить к молоку. Перемешать и частями всыпать просеянную муку. Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода.
Ягоды помыть. Из черешни удалить косточки.
Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку и одну чайную ложку сахара.
Сложить разрезанные края лепешки на противоположные стороны и получится лодочка.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить лодочки по кругу .
Дать пирогу с ягодами немного подойти, смазать взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат из кабачков. 3 кг.кабачков(натереть на терке для корейской моркови).+2 разноцветных болгарских ...
Лучшие публикации