Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. Если есть время и желание, то к грибам можно добавить жареный до золотистости лук.

Ингредиенты:

Тесто:
400г сметаны,
~2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
1/4~1/2 ч ложки соды,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2,5 стакана муки (400г)
Начинка::
600~700г шампиньонов,
1/2~2/3 ч ложки соли

Приготовление:

Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх. Запекать при t=220C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.
Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой. Посолить по вкусу. При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.
Тесто:
В миску налить сметану. Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности. Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.
Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить тесто. Разделить его на две части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.
На тесто ровным слоем намазать грибную начинку. Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.
Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера. Накрыть вторым пластом теста грибы.
Защипать края. В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара. Верх смазать яйцом или водой или молоком или чайной заваркой.
Поставить пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ.Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. ...
Рейтинг записи:
9,5 - 406 отзывов
Нравится395
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Огромное Вам спасибо!
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Леночка Леночка
Комментарий скрыт
Natalistka Natalistka
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
На фото тоже грибной пирог, просто открытый и не из шампиньонов
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Василий Василий
Комментарий скрыт
Елена Елена
Вася, а вы не затаскивайтесь... через борщ
Василий Василий
Комментарий скрыт
Елена Елена
пельмени..... явно покупные учитывая * приправы* сочувствукю... то то речь о борще
Наверх