Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ИДЕЯ ДЛЯ УЖИНА

Запеченная сочная курочка за 40 минут.
Керест Катерина

Ингредиенты:

1,5-1,9 кг курица (у меня 1,9)
соль, перец,
любимые приправы (у меня смесь для курицы)
2-3 зубчика чеснока, разрезать на дольки
3 ст л соевого соуса + 1 ст л сахара

Приготовление:

Разогреть духовку до 200*
- курицу разрезать по груди и придавить руками, чтобы лучше разошлась
- с внутренней стороны смазать специями, хаотично сделать надрезы и поместить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить с двух сторон
- поместить на противень (или форму, соответствующего размера) верх кожей и полить смесью сои и сахара, поставить в разогретую духовку
- через 20 минут полить поверхность курицы выделившимся соком, затем повторить через 10 мин
- ещё через 10 мин (в общем получается 40 мин) проверить готовность, разрезав на суставе ноги, должен пойти прозрачный сок без крови.
ИДЕЯ ДЛЯ УЖИНА.Запеченная сочная курочка за 40 минут. Керест КатеринаИнгредиенты:1,5-1,9 кг курица ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Что,теперь все ,что готовим будем тут показывать?Курочку,необходимо почистить как положено и отрезать лишнее...
Сергей Сергей
Рекомендую разрезать курицу по спинке, тогда грудка получается сочнее! И не забудьте немного розмарина в процессе жарки!
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Сергей Сергей
Немного экспромта и ваша курочка будет царицей стола!
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх