Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Болгарский соус «Лютеница» Ингредиенты:

на 3 банки по 0,5 л :
1кг болгарского красного переца
0,5 кг помидор
0.5 кг баклажан
2 зубчика чеснока
1 перец чили
45 г сахара
30 г растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень.

Приготовление:

Болгарский перец запечь в духовке, около 15 мин.
Снять кожицу и перемолоть блендером.
Так же запечь баклажаны, снять шкурку, пюрировать вместе с зеленью и перцем чили блендером.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и размять в пюре.
Поставить на огонь и уварить до уменьшения объёма вдвое.
К помидорам добавить остальные овощи, чили, соль, сахар и варить, постоянно помешивая.
Еще горячим соус разложить по банкам и оставить остужаться.
Подавать в холодном виде.
Если хотите соус«Лютеница» заготовить на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать 10 минут.
После чего герметично закатать.
Болгарский соус «Лютеница» Ингредиенты: на 3 банки по 0,5 л : 1кг болгарского красного переца 0,5 кг ...
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Голубка(не Голосую Больше) Голубка(не Голосую Больше)
аппетитно...как на вкус...?
Светлана Светлана
Очень вкусно,в этом году приготовила.
Наверх