Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Домашние сочные Хинкали!

Ингредиенты:

Для начинки:
300 гр.жирной баранины (можно без неё, на свой вкус, свинина с говядиной очень вкусно)
200 гр.свинины или говядины
3 больших луковицы
соль, перец
1 ст.мясного бульона
Для теста:
3 ст.муки
1 ст.воды
1 яйцо

Приготовление :

Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.

Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.

После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.

На лепешку выложить фарш.Края собрать по кругу чтобы получился мешочек.Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в нее хинкали по одному.Варить партиями по 7-8 штук.После всплытия варить 5-7 минут.

Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.
Домашние сочные Хинкали! Ингредиенты: Для начинки: 300 гр.жирной баранины (можно без неё, на свой ...
Рейтинг записи:
8,0 - 290 отзывов
Нравится278
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
♥ Fly ♥ ♥ Fly ♥
Наталья Наталья
Natalistka Natalistka
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алентина Алентина
Воду минеральную и две стол. ложки масла растительного, тесто просто изумительное.
Леся Леся
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Знаете я тоже поделюсь - я их ни разу не стряпал, но очень, очень вкусненько!
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Tamara Tamara
Комментарий скрыт
Алентина Алентина
Я делаю с газом.
Алентина Алентина
Спасибо Томара!!!!! Была в Грузии, это незабываемое впечатление.
Наверх