Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ТУРШИ

Турши - это маринованные баклажаны, начиненные зеленью.
Но классический турши - это, конечно, целый баклажан.

Что нам нужно для турши.
Баклажаны, зелень разнообразная - кинза, укроп, базилик, мята, эстрагон. Чеснок, острый перец чили. Уксус, соль. Собственно и всё!

Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, так чтобы внизу осталось соединение. Помещаем разрезанные баклажаны в соленый кипяток и варим примерно 4-5 минут.

Вытаскиваем, даем немного остынуть и помещаем баклажаны под гнет, примерно на полчаса.

Пока они стоят под гнетом, нарезаем зелень, чеснок и перец и всю эту начинку хорошо перемешиваем.

Вытаскиваем баклажаны из-под гнета - расплющенные они выглядят примерно так.

Теперь раскрываем баклажан-книжку и начиняем его зеленной начинкой. Для того, чтобы начинка не вывалилась, перевязываем каждый баклажан нитками.

Укладываем нафаршированные баклажаны в емкость.

Заливаем их некрепким раствором уксуса. Я заливал маринадом, который у меня остался от моей капусты по-гурийски - он был такой вкусный, что рука не поднималась его вылить. То, что он был окрашен свеклой на внешний вид и вкус баклажанов не повлияло. Собственно говоря, вы можете сделать маринад такой крепости и такого вкуса. который вам больше всего понравится. Емкость с баклажанами поставил на неделю в холодильник.

Получается прекрасная закуска практически ко всему - мясу, рыбе, борщу - просто закусить рюмашку водки.
Вполне может соперничать с солеными груздями и малосольными огурчиками.
ТУРШИ.Турши - это маринованные баклажаны, начиненные зеленью. Но классический турши - это, конечно, ...
Рейтинг записи:
8,5 - 319 отзывов
Нравится307
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
А слева ЧТО??? Отдельно горький перец нафаршированный зеленью...(для горечи отдельно-??? )
**Nikа** **Nikа**
Владимир Владимир
хрень по моему....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natalistka Natalistka
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
..очень много есть рецептов этой вкуснятины!! я ниткой не перевязываю..укладываю один на один.
Татьяна Смирнова Татьяна Смирнова
плоды берут маленькие чтоб удачно поддовались засолке...но в магазинах это редкость...
Татьяна Смирнова Татьяна Смирнова
и готовят так..что хранят без холодильника... это армяни очень хорошо у нас в Баку готовили...
Полина Полина
Комментарий скрыт
Наверх