Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Ёжики с рисом в томатно-сметанном соусе
Автор: Яна Антимонова

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!

Рецепт:
фарш(свинина+говядина) 700 гр
рис 250 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное 2 шт

Для соуса:
сметана(15%) 400 гр
томатная паста 150 гр
соль,перец свежемолотый
зелень(любая,какая больше нравится)

Для начала приготовить фарш(прокрутить мясо через мясорубку).Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Добавить к фаршу обжаренную морковь с луком(вместе с маслом,в котором они обжаривались),пропущенный через пресс чеснок,посолить,поперчить,добавить яйца.Перемешать.
Рис отварить до состояния полуготовности и добавить к фаршу.Тщательно перемешать.
Из полученного фарша руками сформировать шарики.В подготовленную форму для запекания выложить ёжики и залить соусом(если соус получился густоват,добавьте в него немного воды).Запекать ёжики при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Приятного аппетита!
Ёжики с рисом в томатно-сметанном соусе.Автор: Яна АнтимоноваОчень вкусное и простое в приготовлении ...
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Таисия Таисия
Наверх