Грибная кассероль.
Чтобы иногда отойти от рецепта традиционного жульена, можно приготовить кассероль. Для ее приготовления я обычно использую керамическую толстостенную форму для запекания. Грибы получаются очень вкусными, а сливочно-сырный соус делает это блюдо очень нежным на вкус!
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны 350г.
Свежие вешенки 350г.
Веточка свежего розмарина и шалфея.
свежего чили.
3-4 луковички шалота.
Моццарелла 200г и горсть тертого твердого сыра.
Сливки 10% 200г.
2 зубчика чеснока.
Специи (соль, молотый черный перец, паприка).
Оливковое и сливочное масло.
Поочередно обжарим наши грибы. Сначала нарезанные вешенки, а затем половинки шампиньонов. Перед началом приготовления грибов заранее подготовьте все дополнительные ингредиенты: нарубите чеснок и чили, порежьте колечками шалот, слегка измельчите листья розмарина и шалфея.
Для этого на разогретую сковородку добавим немного оливкового масла для жарки, измельченный зубчик чеснока и половину свежего чили, розмарина и шалфея. Затем через полминуты выкладываем вешенки, колечки лука шалот и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно встряхивая грибы на сковородке. Теперь добавим щепотку соли и перца и немного сливочного масла. Хорошенько перемешаем грибы, пока масло тает, и выложим в нашу керамическую форму.
Точно также обжарим половинки шампиньонов.
Теперь добавим в кассероль кусочки моццареллы и сливки, хорошенько перемешаем, и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности посыпать кассероль сверху тертым сыром и довести до готовности до появления румяной корочки.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Мясо "Сказка". Ингредиенты : 1 кг куриного филе 2 ст. л. муки 80 гр майонеза 1 яйцо 5 ...
Лучшие публикации