Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Сливовый пирог-перевертыш

Потребуется:

13-15 слив (лучше венгерка)
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/3 ст. молока
150 г сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).
Размешать.
Муку и разрыхлитель смешать
Всыпать в миску к яичной массе.
Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар
и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.
Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.
Сверху аккуратно распределяем тесто.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.
Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Приятного аппетита
Сливовый пирог-перевертыш.Потребуется: 13-15 слив (лучше венгерка)1,5 ст. сахара1 пакетик ванильного ...
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится195
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
Я делаю такой пирог с яблоками. Раскладываю их веером на карамель. Когда он испечется, сразу же его переворачиваю на блюдо. В форме остается карамель. Наливаю в нее немного воды и ставлю на плиту, чтоб вода закипела. Выливаю все на пиоаг и он становится сочным.
Мария Мария
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Фёдор Фёдор
Наверх