Соусы "Три богатыря"))) - на основе слив
Автор: Ольга Фадеева
Соус-Ткемали
2 кг слив
50гр укроп
50гр петрушки
50гр кинзы (можно обойтись и без неё)
1 головка чеснока(10 ЧЕСНОЧИНОК))
2 жгучих перчика
1,5 ст. л соли
1 ст. л уксуса ( лучше яблочного)1ст.лсахара+хмели-сунели
сливы разделить на половинки , вынуть косточки, поставить варить минут на 30-40 (добавив 50гр. воды) дать немного остыть и прокрутить смесь через мясорубку(до образования однородной массы) чеснок натереть на мелкой тёрке, перчик отчистить от семян и натереть на мелкой тёрке , мелко порезать зелень. ( чем меньше, тем лучше)
Сливы поставить на огонь добавить чеснок, перчик, зелень, соль, уксус, хмели-сунели, сахар, Варим минут 15-20... пробуем, восхещаемся))))
Выход продукта 1,5 литра .
_____________________
Кисло-сладкий "Китайский"
синие сливы 12шт
чеснок 5 зуб
крупное яблоко-1 шт
имбирь свеж-50 гр
соевый соус-1 ст л
бальзамический уксус-100гр
вода-1 ст жгучий молотый перец
соль сахар по вкусу
сливы и имбирь порезать, положить в кастрюлюс водойтуда же выдавить чеснок, мелко порезать яблоко, добавить уксус соус перец,кипятить 30 мин,добавить соль сахар по вкусу, снять с огня,остудить и перемолоть в блендере
_____________________
Соус"Асызбал"
алыча-500гр
помидоры жёлтые-3шт
сух пряности( базилик чабер тимьян)-щепотка
соль перец по вкусу
чеснок3-4 шт
ягоды очистить от косточки отварить вместе с помидорами минут 15 протереть или измельчить в блендере, добавить все компоненты,раздавить чеснок и поставить уваривать минут на 10.
Следующая запись: Творожная запеканка Татьяны Бабенко. Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. ...
Лучшие публикации