Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог

Татьяна Сальникова
Согласно легенде именно таким пирогом угощали своих гостей сестры Цветаевы.

Он потрясающе вкусный и ароматный - приятное рассыпчатое тесто и нежнейшая тающая начинка.

Очень вкусно с мороженым.

Рекомендую всем, попробуйте обязательно.

На форму 23см и высотой 3 см.

2-3 больших яблока, желательно антоновки, можно грени смит.

Для теста:
70г сметаны
160г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100г сливочного масла

Для крема:
200г сметаны
200г сахара
1 яйцо
1 ст.ложка с горкой муки
Духовку разогреть до 180С.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Сливочное масло растопить на очень медленном огне

Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло и замешиваем тесто,
Оно получается очень мягкое и приятное.

Форму слегка смазать маслом.

Можно положить на дно формы крест накрест 2 полоски бумаги, тоже смазанные маслом, чтобы они приклеились ко дну формы.
Концы полосок должны свисать с краев.
С их помощью можно будет легко вынуть готовый пирог.

Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой
По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку.
Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке.
Вылить крем на яблоки, крем полностью покроет яблоки

Печь в середине духовки 50 минут.

Остудить в форме минут 10.
ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог.Татьяна Сальникова Согласно легенде именно таким пирогом угощали своих ...
Рейтинг записи:
9,5 - 403 отзыва
Нравится380
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lena Lena
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Я делала такой пирог..очень вкусно...вместо разрыхлителя положите соду...скорее всего она и была у Цветаевой...
Людмила Людмила
Вот и я про разрыхлитель. Соду гасили в сметане.
Мария Мария
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Надо печь
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Кристи Кристи
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Разрыхлитель не нужен,масло топить на водяной бане.Используйте ,а так рецепт нормальный.
Оксана Оксана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Николай Николай
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх