Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Капуста на зиму

Подборка рецептов

Мой секрет вкуснейшей квашеной капусты, такой, какую делали наши бабушки: капусту нашинковать, посолить по вкусу и положить под гнет на 2-3 дня, периодически протыкая. Морковь НЕ добавлять!!!, чтобы она не пропитывалась горечью от квашения капусты. Когда капуста будет готова, добавить к ней нашинкованную морковь, хорошо перемешать и разложить по банкам, можно добавить немного сахара. Приятного аппетита!

***
"Капуста однодневная". Нашинковать 1 средний вилок капусты. На крупной тёрке натереть 2 моркови и свёклу. Добавить сюда 1 небольшой зубчик чеснока ( протереть на мелкой тёрке) и залить рассолом. Рассол: 1 л холодной кипяч. воды, 2 ст.л соли, 3/4 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2/3 стакана 9% уксуса.

***
2,5-3 кг капусты мелко нашинковать, морковь 2 штуки потереть на крупной терке, клюква 200 гр, 5-6 зубчиков чеснока порезать соломкой. Залить маринадом: 2,5 л воды, 3 ст.л. соли, 10 ст. л. сахара. Когда закипит добавить 4 ст. л. уксусной эссенции и срузу убрать с огня. Уксус не годится.
Нашинковать капусту и морковь, смешать и утромбовать в удобные для вас банки.Залить на 1 сутки маринадом и кушать с удовольствием!
РЕЦЕПТ МАРИНАДА: Вскипятить 4 л воды. В неё добавить 2 стакана сахара, 1 стакан соли и 3,5 столовые ложки уксуса. Охладить и этим маринадом залить капусту с морковью. Хранить в холодильнике (хранится долго).

***
Я несколько лет капусту готовлю так: капусту мелко рубим, смешиваем с морковью, укропом, если есть клюква её добавляем в последнюю очередь, чтобы не измять, наполняем 3 л. банки. Рассол : 1.5 л воды 2 ст.л соли кипятим, остужаем, заливаем. Выносим на холод, дня 3 держим. Потом сливаем, из расчёта 1,5л рассола добавляем 3 ст.л сах.песка, снова кипятим, остужаем и заливаем.Убираем в погреб. У меня получилось 6 банок 3 литровых

***
Мелко нашынкованая капуста,добавляем морковку,чорный перец ,лавровый лист,закидываем в болшую посуду и заливаем росолом на десять литер воды два стакана соли и один стакан сахара оставляем в тепле на трое суток а потом выбираем в банки и закатываем.

***
Нарезать капусту, морковку натереть на тёрке, перец горошком и лавровый лист. На столе добавить 1 столовую ложку с горкой соли, и 1 столовую ложку мёда и перемешать с капустой. Набить 3-х литровую банку плотно., и поставить в тёмное, тёплое место, подставить миску - будет течь сок. Через три дня можно есть. Да, обязательно резать капусту в мужской день.

***
2кг капусты (на 3-х литровую банку), 1 морковка, 2шт лука, 4 зубчика чеснока, лавровый лист. Капусту покрышить, морковку натереть на тёрку, лук порезать полукольцами, чеснок подавить чесночницей. Капусту, морковку, чеснок перемешать на столе, сложить в 3-х литровую банку и влить (в банку)80г подсолничного масла и 100г уксуса. Отдельно сделать рассол: на 1 литр воды - 2,5 ст.ложки соли, сахар(на 2 пальца не полный стакан). Закипятить и залить.
Я делаю вечером, а на утро уже кушаем.
Капуста на зиму.Подборка рецептовМой секрет вкуснейшей квашеной капусты, такой, какую делали наши ...
Рейтинг записи:
8,0 - 283 отзыва
Нравится273
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Лана Светлана Лана
Нина Нина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
достойный 1-ый рецепт весь смысл в квашении!да и сразу морковь не будет горчить
Айгуль Айгуль
Комментарий скрыт
Николай Николай
Комментарий скрыт
Яков Яков
Слова Создателя:
"Создатель решил изменить этот Мир и человека,
В Новой Эпохе человека больше не будет у власти,
Наступает правление Бога на Новые века,
Напрасно в Народе кипят, запоздалые, страсти."
https://blagayavest.info/poems…07.24.html #:~:text=04.07.2024%C2%A0%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%20%E2%84%9618 6,04.07.2024

Следующая запись: Арбузы

Лучшие публикации
Наверх