Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Картофель "отмороженный".

Картофель: 1 кг

Масло растительное: 100 мл

Поваренная соль: 0,5 ч.л.

Для приготовления картошки "отмороженной" выбираем клубни небольшого размера и хорошо их промываем.
Затем картофель чистим и еще раз ополаскиваем чистой водой.
Далее доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем очищенный картофель. Даем картошке закипеть, убавляем огонь и варим до полуготовности, приблизительно шесть-восемь минут. После этого воду сливаем и остужаем картофель.
Острием ножа картофель слегка надрезаем "решеткой" (неглубоко, можно даже сказать царапаем).
Подготовленный таким образом картофель укладываем в подходящую для морозилки тару (подойдет и разделочная доска).
Затем закрываем пищевой пленкой или просто пакетом и убираем в морозилку самое меньшее на час.
Через указанное время достаем картофель и выкладываем его в сковороду или форму для духовки (размораживать его не надо). Духовку включаем на максимум, чтобы как следует разогрелась.
В сковороду с картофелем наливаем рафинированное подсолнечное масло, переворачиваем картошку с боку на бок, чтобы она вся была смазана маслом.
Сковороду с картошкой отправляем в разогретую духовку и запекаем на сильном огне приблизительно 35-40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания (минут через 20-25 от начала) картофель переворачиваем на другую сторону.

Готовый картофель достаем из духовки и сразу же вынимаем из масла. Внутри картошка получается нежная, рассыпчатая, а сверху вкуснейшая хрустящая корочка. Такой картофель подойдет и как гарнир к мясу и как полноценное горячее блюдо (особенно в сочетании со свежими овощами).
Картофель "отмороженный". Картофель: 1 кг Масло растительное: 100 мл Поваренная соль: 0,5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Жгу Напалмом! Жгу Напалмом!
Слишком долго возиться. Сырую очищенную посоленную картошку в духовку и не хуже эффект.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
крупную не так просто запечь быстро. а вот слегка отваренную -смазать сливочным маслом и запечь легче!
Жгу Напалмом! Жгу Напалмом!
разрезать вдоль плоско на две половинки и проблема с крупным картофелем решена!
Наверх