Здесь выдают
ставки
ставки

Помидоры с виноградом без уксуса
Для приготовления вам понадобятся:
крупный виноград,
мелкий виноград без косточек,
небольшие спелые помидоры, можно использовать маленькие помидоры черри,
немного гвоздики и перца горошком.
Обратите внимание: желательно не класть в такие консервы чеснок, лук, слишком много специй.
Важно сохранить нежный вкус и аромат винограда, который будет отлично подчёркивать привлекательность томатов.
Как консервировать помидоры с виноградом без уксуса:
Помидоры лучше не чистить. Выбирайте только целые томаты, достаточно плотные.
Крупный виноград нужно очистить от косточек. Его вы выложите на дно банок вместе с гвоздикой и перцем, пряностями.
Тщательно вымойте банки. Их надо стерилизовать в духовке или кастрюле.
Приготовьте рассол (на 1,5 л воды — 2 ст. ложки соли), остудите его. Можно добавить сахар (1,5 ст.ложки) или по вашему вкусу.
Укладывайте помидоры и мелкий виноград без косточек в банки достаточно плотно, но не прилагайте усилий.
Теперь, когда в банках оказались пряности, виноград и томаты, пора заливать их прохладным рассолом. Сразу закатывайте ваши консервы.
Помидоры с виноградом готовы!
Для приготовления вам понадобятся:
крупный виноград,
мелкий виноград без косточек,
небольшие спелые помидоры, можно использовать маленькие помидоры черри,
немного гвоздики и перца горошком.
Обратите внимание: желательно не класть в такие консервы чеснок, лук, слишком много специй.
Важно сохранить нежный вкус и аромат винограда, который будет отлично подчёркивать привлекательность томатов.
Как консервировать помидоры с виноградом без уксуса:
Помидоры лучше не чистить. Выбирайте только целые томаты, достаточно плотные.
Крупный виноград нужно очистить от косточек. Его вы выложите на дно банок вместе с гвоздикой и перцем, пряностями.
Тщательно вымойте банки. Их надо стерилизовать в духовке или кастрюле.
Приготовьте рассол (на 1,5 л воды — 2 ст. ложки соли), остудите его. Можно добавить сахар (1,5 ст.ложки) или по вашему вкусу.
Укладывайте помидоры и мелкий виноград без косточек в банки достаточно плотно, но не прилагайте усилий.
Теперь, когда в банках оказались пряности, виноград и томаты, пора заливать их прохладным рассолом. Сразу закатывайте ваши консервы.
Помидоры с виноградом готовы!

Следующая запись: Маринованные помидоры без уксуса
Лучшие публикации