Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Помидоры с виноградом без уксуса

Для приготовления вам понадобятся:
крупный виноград,
мелкий виноград без косточек,
небольшие спелые помидоры, можно использовать маленькие помидоры черри,
немного гвоздики и перца горошком.

Обратите внимание: желательно не класть в такие консервы чеснок, лук, слишком много специй.

Важно сохранить нежный вкус и аромат винограда, который будет отлично подчёркивать привлекательность томатов.

Как консервировать помидоры с виноградом без уксуса:
Помидоры лучше не чистить. Выбирайте только целые томаты, достаточно плотные.

Крупный виноград нужно очистить от косточек. Его вы выложите на дно банок вместе с гвоздикой и перцем, пряностями.

Тщательно вымойте банки. Их надо стерилизовать в духовке или кастрюле.

Приготовьте рассол (на 1,5 л воды — 2 ст. ложки соли), остудите его. Можно добавить сахар (1,5 ст.ложки) или по вашему вкусу.

Укладывайте помидоры и мелкий виноград без косточек в банки достаточно плотно, но не прилагайте усилий.

Теперь, когда в банках оказались пряности, виноград и томаты, пора заливать их прохладным рассолом. Сразу закатывайте ваши консервы.

Помидоры с виноградом готовы!
Помидоры с виноградом без уксуса.Для приготовления вам понадобятся:крупный виноград,мелкий виноград ...
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
и для чего хрен...если аромат не перебивать...
Ольга Ольга
я делала с черным кишь мишем...и без особых специй...вкусно,правда.
**Nikа** **Nikа**
**Nikа** **Nikа**
а укроп нада? какая зелень? и ято уипятком не заливать 2 раза?
Наверх