Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Помидоры в собственном соку
Помидорчики хороши в любом виде – свежие, маринованные, соленые, в виде сока, сушеные. Вариантов множество. Один из наиболее простых и популярных способов консервировать помидоры в собственном соку. Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов элементарный, а вкус получается максимально натуральным.
Потребуются помидоры 2 видов. Это хорошо вызревшие томаты, из которых будем готовить сок и плотные мясистые помидорчики, которые будем укладывать в банки. Лучше остановить свой выбор на небольших и ровненьких томатах, например сорт «сливка».

Состав: 4 кг. плотных спелых помидор, 6 кг. спелых томатов на сок. На литр сока: 1 ст. ложка соли без горки, 1,5 ст. ложки сахара.

Приготовление: помидоры предназначенные для закладки, тщательно моем. В стерильные банки плотно укладываем чистые и сухие томаты. На время накрываем банки стерильными крышками.

Томатный сок можно приготовить в соковыжималке или соковарке, а можно старым способом. Для этого спелые помидоры моем, режем на крупные куски. Резаные томаты варим в эмалированной посуде, пока они не станут мягкими. Накрываем кастрюлю крышкой, томаты должны пустить сок.

Томатную массу пропускаем через сито, чтобы удалить семена и помидорную кожицу.

На каждый литр томатного сока добавляем одну столовую ложку соли (без верха) и полторы столовые ложки сахара. Опять кипятим 15 минут.

Кипящим соком поочередно заливаем банки с помидорами. Закатываем банки, переворачиваем крышками вниз. Консервацию желательно укутать до полного остывания.
Помидоры в собственном соку.Помидорчики хороши в любом виде – свежие, маринованные, соленые, в виде ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Жгу Напалмом! Жгу Напалмом!
Стерилизовать разве не надо?
Евгения Евгения
Комментарий скрыт
Жгу Напалмом! Жгу Напалмом!
Я тоже думаю, что лучше залить кипятком, накрыть крышкой, дать остыть хоть немного пока будет готовиться томатный сок, а потом уже заливать и закатывать.
Вера Вера
Комментарий скрыт
Жгу Напалмом! Жгу Напалмом!
Соли не будет много. Столовая ложка на литр томатного сока. В литровую банку пойдёт сока намного меньше, может треть банки, так что нормально просолятся. Можно взять полную десертную ложку на литр сока, конечно горку не надо делать огромную. Тогда точно не ошибёшься.
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Жгу Напалмом! Жгу Напалмом!
Лариса, у меня никогда помидоры не взрывались- ни в собств.соку, ни солёные, ни с начинкой.Может вы не до конца банку наполняете?
Жгу Напалмом! Жгу Напалмом!
Лариса, у меня никогда помидоры не взрывались- ни в собств.соку, ни солёные, ни с начинкой.Может вы не до конца банку наполняете?
Л Л
Сделала всё строго по рецепту, простерилизовала и все банки через несколько дней взорвались.....никогда помидоры не взрывались, правда закрыла винтовыми крышками (новыми)В чём причина?
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Наверх