Здесь выдают
ставки
ставки

Баклажаны острые
На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст.уксуса 9%.
Бакл. целиком,без хвостиков,опустить в кип. воду на 5-7 мин.Они дложны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни бытрей, другие дольше.т.е вытаскиваю по очереди.
Затем они должны остыть. Потом их разрезать вдоль пополам и еще раз, чтоб получились полоски, если бакл. длинный, то сначало поперек а потом на дольки.примерно 7-10см. на 2-3.
Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.
Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке. Добавить соли 1 ч. с гор.лож. затем уксус и раст. масла.
Банки лучше брать 350-500мл. не более.
Начинаете укладывать 4-5 бакл,сверху лож. чайную соуса,сново бакл. и т.д.. Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал бак.
Можно еще ложить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце.
Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания.
Закатать или закрутить.
Остынут - убрать в шкаф.
Хронятся в темл. помещении нормально.
На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст.уксуса 9%.
Бакл. целиком,без хвостиков,опустить в кип. воду на 5-7 мин.Они дложны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни бытрей, другие дольше.т.е вытаскиваю по очереди.
Затем они должны остыть. Потом их разрезать вдоль пополам и еще раз, чтоб получились полоски, если бакл. длинный, то сначало поперек а потом на дольки.примерно 7-10см. на 2-3.
Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.
Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке. Добавить соли 1 ч. с гор.лож. затем уксус и раст. масла.
Банки лучше брать 350-500мл. не более.
Начинаете укладывать 4-5 бакл,сверху лож. чайную соуса,сново бакл. и т.д.. Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал бак.
Можно еще ложить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце.
Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания.
Закатать или закрутить.
Остынут - убрать в шкаф.
Хронятся в темл. помещении нормально.

Следующая запись: Морковный сок на зиму
Лучшие публикации