Баклажаны острые
На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст.уксуса 9%.
Бакл. целиком,без хвостиков,опустить в кип. воду на 5-7 мин.Они дложны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни бытрей, другие дольше.т.е вытаскиваю по очереди.
Затем они должны остыть. Потом их разрезать вдоль пополам и еще раз, чтоб получились полоски, если бакл. длинный, то сначало поперек а потом на дольки.примерно 7-10см. на 2-3.
Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.
Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке. Добавить соли 1 ч. с гор.лож. затем уксус и раст. масла.
Банки лучше брать 350-500мл. не более.
Начинаете укладывать 4-5 бакл,сверху лож. чайную соуса,сново бакл. и т.д.. Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал бак.
Можно еще ложить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце.
Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания.
Закатать или закрутить.
Остынут - убрать в шкаф.
Хронятся в темл. помещении нормально.
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,5
- 249 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 977 039 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Морковный сок на зиму
Лучшие публикации