Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Баклажаны острые

На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. масла,0,5 ст.уксуса 9%.

Бакл. целиком,без хвостиков,опустить в кип. воду на 5-7 мин.Они дложны стать мягкими но не кашей. проверять ножом должен легко входить. Я проверяю заранее после 3 мин. кипения, т. как одни бытрей, другие дольше.т.е вытаскиваю по очереди.

Затем они должны остыть. Потом их разрезать вдоль пополам и еще раз, чтоб получились полоски, если бакл. длинный, то сначало поперек а потом на дольки.примерно 7-10см. на 2-3.

Обжарить их до зол. цвета и сложить в чашку.

Теперь соус-чесн. г. перец и болг. перекрутить на мясорубке. Добавить соли 1 ч. с гор.лож. затем уксус и раст. масла.

Банки лучше брать 350-500мл. не более.

Начинаете укладывать 4-5 бакл,сверху лож. чайную соуса,сново бакл. и т.д.. Плотно придавливайте чтоб сок поднимался и покрывал бак.

Можно еще ложить 2 веточки петрушки одну в низ другую в конце.

Прикрыть крышками и поставить в кастр. с водой по плечики на 15 мин. с закипания.

Закатать или закрутить.

Остынут - убрать в шкаф.

Хронятся в темл. помещении нормально.
Баклажаны острые.На 3 кг. бакл.3-5 гол. чеснока,4-6 горького перца,3-4 шт. болгарского,1 ст. раст. ...
Рейтинг записи:
7,5 - 249 отзывов
Нравится243
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Элина Элина
Наверх