Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа

Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ.Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей ...
Рейтинг записи:
8,5 - 326 отзывов
Нравится312
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
А я в банки их укладываю вставляя друг в друга стопочкой.где то 15 штук в банку помещается
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Сначала кипятком , а потом сливаю и в нем делаю маринад и заливаю уже горячим и закатываю
Елена Елена
Комментарий скрыт
Гульфия Гульфия
делаю тоже в банках, но перчики вкладываю стопочкой - так в 1л банку помещается на приличную сковородку! а в морозильнике всё пропахнет перцем!(((((
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Надо попробовать....
**Nikа** **Nikа**
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Спасибо,а я очищаю от семян и один в один и в морозилку, мне нравится больше так ,да и возни меньше.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валя Валя
Люда! спасибо.сделаю по Вашему совету.
Антонина Антонина
очень вкусно получится, если залить кипящим томатным соком !
Наверх