Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
"Огурцы солёные по-Московски"

Вода - 10 литров:
+ столовый уксус - 1 стакан,,
+ водка - 1 стакан,
+ укроп - 100 гр.,
+ соль - 600 гр.

Сначала приготовим рассол:
В большую ёмкость (или две поменьше) наливаем воду и ставим на плиту, доводим примерно до 70 градусов, но не доводить до кипения. Все ингредиенты добавляем в воду и хорошо перемешиваем до полного растворения соли.

Вымытые огурцы уложим в бочонок или разложим по банкам, зальём горячим рассолом и оставим при комнатной температуре на сутки, просто прикрытыми бумажными салфетками или тканью. На следующий день проверим уровень рассола, при необходимости дольём. Бочонок или банки плотно закупориваем, банки желательно закатать крышкой, и ставим в прохладное тёмное место.

P. S. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный вкус и могут храниться продолжительное время.
"Огурцы солёные по-Московски" Вода - 10 литров: + столовый уксус - 1 стакан,, + водка - 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Salomeya Salomeya
"+ водка - 1 стакан" - выпить перед засолкой!
Анна Анна
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Констанце Констанце
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
Не взорвутся вода не кипеченая
Нина Нина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Не соленые, а маринованные, если с уксусом.
Наверх