Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Соленый перец

Состав:

острый перец - 1 кг
вода- 2,5 литра
соль- 7,5 столовых ложек с горкой (200 гр.)
лавровый лист- 4-6 штук
зелень сельдерея- 100 гр.
чеснок- 5 зубчиков

Приготовление

На дно кастрюли положить сельдерей. Затем стручки перца, зубчики чеснока и лавровые листики.

Залить рассолом. Для приготовления рассола, вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль и полностью ее растворить. Остудить рассол и залить им перец.

Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой. На тарелку поставить груз.
Оставить на 10-14 дней при комнатной температуре.

Через две недели открываем кастрюлю и смотрим, перчик поменял цвет с зеленого на желтоватый, стал соленый и ароматный.
Вытащить стручки перца и разложить по чистым стерилизованным банкам.

Рассол вскипятить и залить горячим рассолом перец. Закатать банки крышками и остудить.
Соленый перец.Состав:острый перец - 1 кгвода- 2,5 литрасоль- 7,5 столовых ложек с горкой (200 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Blonde Blonde
Комментарий скрыт
Наверх