Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Малосольные шампиньоны - просто объеденье!

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Малосольные шампиньоны - просто объеденье! Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и ...
Рейтинг записи:
9,0 - 355 отзывов
Нравится346
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сара Сара
Наталия Наталия
Вкусно !
Laine Laine
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Уже столько рецептов отсюда перепробовала и ничего вкусного не получилось. Если написано"очень вкусно", уже не готовлю, т.к. это напрасный перевод продуктов и трата времени.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Антонина Антонина
это - супер !!+ обязательно в банку 1 красный стручок горького перца, кольцами
Наталия Наталия
и через сколько готовы? через 3 дня ?
Ольга Не Голосую Ольга Не Голосую
Комментарий скрыт
Наверх