Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Два наивкуснейших салата с баклажанами

Острый салат из баклажан

Очень острый и очень вкусный, на следующий день...
Я делаю его побольше,на несколько дней,чем дольше он стоит,тем вкуснее...
баклажаны 5шт
перец болгарский 2шт
чеснок 3 зубчика
половику острого стручкового перца
зелень петрушки и укропа
масло растительное 3ст.л.
уксус винный 2ст.л.

Баклажаны нарезать на кружочки..Для этого салата нужно брать молодые баклажаны,с тонкой кожицей..Положить в соленную воду на 15 минут,затем воду слить,баклажаны обжарить на растительном масле.
Перец разделить пополам,очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
Масло с уксусом смешать,зелень мелко нарезать.
В глубокую чашу выложить баклажаны, перец, чеснок,добавить мелко нарезанную зелень, полить смесью из масла и уксуса. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и положить в холодильник,минимум на 3 часа..

Салат из запеченных баклажан

Если есть возможность,то лучше запечь на мангале или на костре, если как я, живете на 5-ом этаже, то можно запечь их на газовой конфорке, запах дыма все равно будет...Баклажаны можно прямо на конфорке, а вот помидоры на рассекателе или же на чугунной сковородке.
Можно запечь и в духовке, но мне не нравится, они в духовке получаются какие-то пропаренные и без запаха дыма.
После того как запекли баклажаны опустить в соленую воду, очистить от кожуры. Помидоры также запечь и очистить..
Затем все нарезать, добавить мелко нарезанную зелень, лук, перец болгарский, посолить и поперчить...
Рейтинг записи:
10,0 - 471 отзыв
Нравится459
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь 32 Регион Любовь 32 Регион
Комментарий скрыт
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Ольга Колосова Ольга Колосова
Комментарий скрыт
Ольга Колосова Ольга Колосова
Комментарий скрыт
Галина Галина
Самый вкусный салат из "печеных баклажан" к шашлыку.!!!!!Все овощи на шампур и на огонь костра,не на угли а на огонь,запеклась шкурка.хорошо так обгорела.......дальше по рецепту,но всегда много зелени крошится кинзы,базилика,петрушки..Если выехали на природу,на дачу на шашлык...ни какие свежие огурцы ,помидоры и прочую зелень не едим,а тазики этого салата уминаем только так.Да! И научили его делать ребята из Армении и Азербайджана!!
Ди Ди
Пробовала в сочи. На шампурах к шашлыку,очень вкусно! Только там все на углях,и баклажаны и помидоры и перец. Зелень масло чеснок свежее все! Облденнооооооооо! Мяса не надо!
Галина Галина
Да вы что??? Как же без мяса!!!))) Но мясо покупается на косточке,нарезается большими кусками,и маринуется только -много лука+соль+базилик+набор сухих пряных перцев и трав(покупала на рынке у продавца кавказца) они делаю эту смесь для шашлыка. Всё никаких больше заливок,кефиров томатных смесей!! Но это надо сделать заранньезараннее
Галина Галина
Лучше с вечера.И очень вкусны,ароматный шашлык вам обеспечен А лук из маринада- в салат..!
Нина Нина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
!!!!!
Наверх