Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Котлеты из кабачков.

Ингредиенты:

кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
твердый сыр — 50 г;
пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;
соль, черный перец по вкусу;
петрушка, любая зелень по вкусу;
чеснок;
растительное масло;
сметана.

Приготовление:

1. Очисти и натри кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке. Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежной консистенцией и, конечно же, полезнее. Выжми из кабачков лишнюю жидкость и немного посоли.


2. Сыр натри на мелкой терке, зелень мелко поруби. Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.


3. Перемешай натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавь соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавь еще муки.


4. Выкладывай кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам. Жарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также испечь их в духовке, используя силиконовые формочки, — вариант для тех, кто не признает жареную пищу.
Котлеты из кабачков. Ингредиенты: кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.; яйца — 2 шт.; ...
Рейтинг записи:
8,0 - 283 отзыва
Нравится275
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
вкусно, ням ням
Венера Венера
Комментарий скрыт
Алина Алина
Аленка Аленка
Комментарий скрыт
Оля Оля
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья(сити 198) Наталья(сити 198)
Анна Анна
Комментарий скрыт
Наверх