Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Маринованная закусочная морковка

Рецепт хорош, что не надо закатывать. Но я закрыла. Очень вкусно получается. На размер морковки не смотрите – маленькие плоды быстрее маринуются, а закуска в прямом смысле этого слова получается порционной – раз, и вся морковка во рту.

Морковь очищенная - 2 кг
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 8-10 шт.
Зерна горчицы - 1 ст.л. – не обязательно
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. уксус 9%-200 грамм))

Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками.

Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться.
Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части).

К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минуту.

Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло - 100 грамм. Залейте морковь, закатайте и под шубу до остывания.
Маринованная закусочная морковка.Рецепт хорош, что не надо закатывать. Но я закрыла. Очень вкусно ...
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Зинаида Зинаида
куда и когда добавлять масло и уксус? очень хочу попробовать приготовить
Фёдор Фёдор
Наверх