Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
АПЕЛЬСИНОВО-КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ. Рецепт Александры Андроповой.
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г кукурузной муки
120 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра и сок одного апельсина и одного лимона

для глазури:
125 г мелкокристаллического сахара
100 мл сохраненного сока лимона и апельсина
2 ст.л. апельсинового мармелада с кусочками цитруса

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем. Взбивая введите одно за другим яйца, добавляя с каждым по ложке муки из отмеренного количества, если масса начинает сворачиваться. Всыпьте оставшуюся предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку вместе с разрыхлителем. Подмешайте цедру апельсина и лимона. Отлейте 100 мл смешанного сока лимона и апельсина, остаток введите в тесто.
Переложите тесто в форму (моя - глубокая силиконовая диаметром 18 см). Выпекайте в центре духовки 40-45 минут (у меня ушло 50): пирог сильно поднимется и станет золотистым. Готовность проверяйте лучинкой (она должна быть сухой).
Пока печется пирог, смешайте в кастрюльке сахар с цитрусовым соком и мармеладом (не добавляла). Разогревайте на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте закипеть и варите, пока глазурь не станет сиропообразной (около 5 минут).
Дайте пирогу слегка остыть, аккуратно извлеките из формы, наколите по всей поверхности спицей, полейте готовой глазурью (довольно медленно, чтобы глазурь успела впитаться). Разложите сверху пирога кусочки мармелада, дайте полностью остыть. Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженого.
АПЕЛЬСИНОВО-КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ. Рецепт Александры Андроповой. 200 г размягченного сливочного масла 200 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Нина Нина
Комментарий скрыт
Наверх