Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Рецепт Гузель Ахметовой.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 крупных баклажана
8 ст.л.оливкового масла
1 красная луковица
1-2 небольших сладких красных перца
2 средних помидора
5-6 зубч.чеснока
1 ч.л.молотого острого красного перца
6 ст.л.мелко нарубленных грецких орехов
1 пучек кинзы
1 пучек петрушки
2 ч.л.кумина (зира)
соль,молотый черн.перец

КАК ДЕЛАТЬ:

Баклажаны разрезать вдоль пополам.Из каждой половинки вырезать часть мякоти или сделать разрезы вдоль в виде гармошки,не дорезая до конца,что я и сделала.Посыпать солью и оставить на час,затем отжать и обсушить.
Смазать внутреннюю сторону маслом и обжарить на сковороде с двух сторон,на среднем огне в течении 5-7 мин.
Лук,помидоры и сладкий перец мелко нарезать.Чеснок пропустить через пресс.
Баклажаны переложить в форму в которой будете их запекать,а в сковородку вылить оставшееся масло и обжарить на нем лук до мягкости,добавить молотый красн.перец,помидоры,сладк.перец и орехи.
Зелень вымыть,обсушить,мелко нарезать и отправить в сковороду,посолить,поперчить,добавить зиру.Тушить минут 5.
Только сейчас заметила что зелень нужно было тушить на отдельной сковороде,а потом смешать с овощной смесью,а я сразу добавила к овощам...незнаю в чем фишка? Ну продолжаем:
Полученной смесью начинить баклажаны,вкладывая её внутрь в разрезы.
Выложить на противень,сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке разогретой до 180гр,около 30 минут.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Рецепт Гузель Ахметовой. ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 крупных баклажана 8 ст.л.оливкового ...
Рейтинг записи:
7,5 - 244 отзыва
Нравится236
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Галинка*** ***Галинка***
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ботагоз Ботагоз
Как аппетитно и оригально смотрятся "баклажанные тарелочки"!!!
Орлова Наталья Орлова Наталья
Комментарий скрыт
Мария Мария
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Оля Оля
Комментарий скрыт
Олег Олег
Люблю баклажаны в любом виде, главное чтоб уксуса поменьше или вовсе не было ....
Наверх