Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Холодный зеленый чай с мятой

Количество порций: 1,2 л

Ингредиенты
чай зеленый 1,5 ст. ложка
мята 1 пучок
сахар по вкусу
гранатовая меласса или уваренный гранатовый сок 100 мл
лед для подачи

Способ приготовления
Гранатовая меласса, тот же наршараб (nar ekisi) только без добавок, а чистый уваренный гранатовый сок, делает вкус напитка очень необыкновенным. Такой чай- настоящее спасение в знойный день. Бодрит и отлично утоляет жажду!

Для начала чай и мяту поместите в заварник или в обычную кастрюлю. Залейте кипятком и настаивайте минут 10, затем отцедите отвар в графин. Добавьте сахар по вкусу ( у меня 3 ст. ложки) и гранатовую мелассу. Хорошенько перемешайте и попробуйте на сахар.

Добавьте в графин большое количество льда и подавайте к столу.

Такой чай можно употреблять не только в жаркий день, он необыкновенно бодрит. Попробуйте!
Холодный зеленый чай с мятой. Количество порций: 1,2 л Ингредиенты чай зеленый 1,5 ст. ложка мята 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх