Маринованная тыква. 2 рецепта
1.
Ингредиенты:
вода — 1л;
уксус 9 % — 80 мл;
соль — 30 г;
сахар — 20 г;
лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика;
и, конечно, тыква.
Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить. В заранее подготовленные банки укладываем тыкву, пряности и заливаем маринадом. В общем, как обычные огурцы. Кто пробовал? Интересно ваше мнение. Тыквы у нас много, вот думаю, может так сделать, для разнообразия? А то всё огурцы, да огурцы…
2.
Ингридиенты:
вода — 5 л;
хрен измельчённый (вот, пожалуйста, снова он)) — 20 г;
листья сельдерея — 25 г;
зелень укропа — 50 г;
лавровый лист — 2-3 штуки;
стручок горького перца — 1 шт.;
уксус — 200 г;
соль — 250 г;
тыква — 3-4 штуки крупных.
Приготовление: очищенную тыкву порезать кубиками и минут 5 бланшировать в кипятке, после чего остудить и разложить по стерилизованным банкам. Залить маринадом и стерилизовать в банках при температуре воды +85С где-то полчаса (для 3-литровой банки). Всё.
1.
Ингредиенты:
вода — 1л;
уксус 9 % — 80 мл;
соль — 30 г;
сахар — 20 г;
лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика;
и, конечно, тыква.
Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить. В заранее подготовленные банки укладываем тыкву, пряности и заливаем маринадом. В общем, как обычные огурцы. Кто пробовал? Интересно ваше мнение. Тыквы у нас много, вот думаю, может так сделать, для разнообразия? А то всё огурцы, да огурцы…
2.
Ингридиенты:
вода — 5 л;
хрен измельчённый (вот, пожалуйста, снова он)) — 20 г;
листья сельдерея — 25 г;
зелень укропа — 50 г;
лавровый лист — 2-3 штуки;
стручок горького перца — 1 шт.;
уксус — 200 г;
соль — 250 г;
тыква — 3-4 штуки крупных.
Приготовление: очищенную тыкву порезать кубиками и минут 5 бланшировать в кипятке, после чего остудить и разложить по стерилизованным банкам. Залить маринадом и стерилизовать в банках при температуре воды +85С где-то полчаса (для 3-литровой банки). Всё.

Следующая запись: «Свекла натуральная»
Лучшие публикации