Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
1. Шашлык из курицы в гранатовом соке

2 кг куриного филе,
4 шт. репчатого лука,
1 ст. гранатового сока,
4 дольки чеснока,
1 ч. ложка тертого имбиря,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец, соль.

1. Филе курицы режем на порционные куски, лук - кольцами. Чеснок пропускаем через чесночницу.
2. Затем смешиваем в кастрюле все ингриедиенты, кроме соли.
3. Убираем на несколько часов в прохладное место мариноваться.
4. Затем солим мясо и хорошо перемешиваем. Жарим на решетке на костре до золотистого цвета.

2. Шашлык из курицы в ореховом маринаде

1,5 кг куриного филе,
200 г грецких орехов,
3 шт. репчатого лука,
1 чеснок,
50 г масла растительного,
черный молотый перец, соль.

1. Филе курицы нарезать кусочками среднего размера.
2. Приготовить маринад из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и измельченных грецких орехов и растительного масла.
3. Мясо натереть маринадом, уложить в кастрюлю и мариновать в течении часа.
4. Затем посолить и поперчить по вкусу, нанизать на шампуры и готовить на мангале. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.

3. Куриный шашлык с овощами

филе куриное – 500 г,
перец сладкий – 2 шт.,
помидоры черри – 8 шт.,
уксус винный – 2 ст. ложки,
масло растительное – 2 ст. л.,
перец душистый молотый,
соль – по вкусу

1. Уксус соединить с маслом, посолить, поперчить.
2. Куриное филе крупно нарезать, залить приготовленным маринадом и выдержать 30 минут.
3. На шампуры надеть, чередуя, куриное филе, перец и помидоры.
4. Обжарить шашлыки на гриле до готовности. Подавать с лавашом и зеленью.

4. Куриный шашлык с майонезом и карри

куриное филе - 1,5-2 кг,
майонез - 200 грамм,
чеснок - 3-4 зубчика,
приправа карри - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу,
соль - по вкусу

1. Куриное филе помыть и нарезать крупными порционными кусками. Затем каждый кусок куриного мяса натереть солью и перцем.
2. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки и смешать с майонезом, добавить приправу карри и перемешать.
3. Приготовленной майонезной смесью смазать каждый кусок мяса и плотно уложить в глубокую миску. Сверху выложить оставшийся маринад и накрыть крышкой.
4. Поставить шашлык в холодильник и оставить мариноваться на 6-8 часов.
5. По истечении времени нанизать куриное мясо на шампуры и жарить со всех сторон над раскаленными углями до образования аппетитной румяной корочки.

5. Шашлык из курицы с ананасами

800 г куриного филе,
1 банка (600 г) консервированных ананасов,
3 ст.л. меда,
3 ст.л. пива,
3 ст.л. ананасового сока,
1 ст. л. соевого соуса,
12 деревянных шпажек.

1. Накануне разрезать куриные грудки вдоль пополам, каждую половину разрезать на 4 части.
2. На каждую шпажку, чередуя, наколоть по 5 кусочков ананаса и по 4 кусочка куриного филе.
3. Мед слегка подогреть и смешать с пивом, ананасовым соком и соевым соусом.
4. Шпажки положить в маринад и оставить на ночь.
5. На следующий день обжарить шпажки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

Приятного аппетита!
1. Шашлык из курицы в гранатовом соке.2 кг куриного филе,4 шт. репчатого лука,1 ст. гранатового ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх