Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Сырный хлеб

Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 5 г
Мука пшеничная — 500 г
Сахар-песок 30 — г
Соль морская — ч. л.
Растительное масло — 5 мл
Сыр жестких видов — 120 г
Кедровые орехи — 30 г

Приготовление:

1. Перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтобы не испортить стены колодца.
2. Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Сейчас его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. За это время тесто обязано возрасти в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтоб вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.
4. Тем временем трем сыр на большой терке.
5. Когда тесто подойдет 2-ой разов, делаем из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
6. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались. Либо можно предварительно смазать батон яичком.
7. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30–40 минут). После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Сара Сара
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Наверх