Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:

облепиха — 1 кг
вода — 0,5 л
сахар — 1,5 кг

Способ приготовления:

Предварительно ягоды нужно перебрать. Плоды должны быть целые, спелые, без гнильцы.
Промыть в холодной проточной воде.
Пять минут бланшировать в кипящей воде и слить воду в кастрюлю. На ее основе сделать сахарный сироп, воды нужно 0,5л на 1кг ягод.
Нагревая на медленном огне воду, постепенно добавлять в нее сахар, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар.
Не кипятить. Сироп процедить в эмалированную посуду, в которой будет вариться варенье и, доведя до кипения, всыпать ягоды облепихи.
Варить варенье нужно сразу, предварительно выстаивать ягоды не рекомендуется. При варке постоянно убирается пенка.
Банки для варенья предварительно нагреть и высушить, крышки прокипятить.
Разлить готовое варенье, укупорить, перевернуть банки и охладить.
ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ.Ингредиенты: облепиха — 1 кгвода — 0,5 лсахар — 1,5 кгСпособ приготовления: ...
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Светланка Светланка
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
Зачем варить облепиху? Она сырая с сахаром еще лучше.
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наверх