Баклажаны – закуска на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг баклажан
1 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,7 кг лука
0, 5 кг болгарского перца
100 г чеснока
ч. ложки черного перца
ст. ложки уксуса
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
300 г растительное масло, плюс для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи выбираем зрелые и не поврежденные.
Овощи можно порезать или пропустить через мясорубку, тогда получится баклажанная икра.
Ну, а мы будем готовить закуску, поэтому будем овощи резать.
Баклажаны промываем, режем, немного солим и оставляем минимум на пол часа, чтобы ушла горечь, после чего их отжимаем.
Помидоры промываем, обсушиваем и режем кубиками.
Морковь чистим, промываем трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле 5-10 минут.
Лук очищаем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец промываем, разрезаем, удаляем семечки, режем соломкой или квадратиками.
Чеснок очищаем и мелко измельчаем. Можно его пропустить через чесночницу.
В большую кастрюлю наливаем 300 г растительного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут.
Затем кладем болгарский перец, помидоры, обжариваем еще 10 минут.
Добавляем все остальные ингредиенты: морковь, лук, черный перец, уксус, сахар, соль и тушим 40 минут.
В конце приготовления, за пару минут добавить чеснок.
Пока баклажаны готовятся, готовим пол-литровые банки и железные крышки.
Баклажаны на зиму – закуска Банки моим и обсушиваем или вытираем насухо, затем стерилизуем или заливаем их крутым кипятком, опустив в банки ложки. Это надо для того, чтобы они не лопнули. Банки накрываем железными крышками и оставляем на 5 минут. После этого ополаскиваем их залитой водой, сливаем ее, банки переворачиваем, чтобы остатки воды слились. Я не люблю стерилизовать, поэтому просто заливаю банки кипятком.
Баклажаны на зиму готовы, банки тоже.
Накладываем в них приготовленные баклажаны, закручиваем металлическими крышками и переворачиваем банки вверх дном, проверяем, хорошо ли мы закрутили крышки.
Из этого количества ингредиентов получается 4 пол литровых банки. Если вы захотите приготовит больше, количество ингредиентов увеличьте пропорционально.
Храните баклажаны в прохладном месте. У меня они хранятся в кладовке на этаже.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Баклажаны – закуска на зиму
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
8,5
- 323 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Актюбе без регистрации
Сайт знакомств в Актюбе кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств в Актюбе для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Актюбе с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Актюбе для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Актюбе с мужчинами с номерами телефонов
Секс в Актюбе без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 233 666 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Помидорные дольки - маринованные помидоры
Лучшие публикации