Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Консервированная кукуруза

Итак приступим, нам понадобится на 0,5 л баночку:
кукуруза (опытным путем узнала, что в поллитровую баночку помещаются зерна с 3-х початков)
сахар - 2 столовых ложки (без горки)
соль - 0,5 столовой ложки
уксус - 1 десертная ложка

Сам процесс:

Выбираем сахарный сорт кукурузы молочной зрелости, чтобы точно быть уверенным, что такая кукуруза хорошо варится и мягенькая. Чистим, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30-40.

Я варю в мультиварке на режиме выпечка, как раз помещается 12 початков на 4 баночки.
Далее вынимаем початки из воды, ждем пока остынут и очищаем зерна. Я это делала ножом, от попки початка срезала вдоль зернышки и складываем в полулитровую баночку не досыпая до верху 1,5-2 см (потом она разбухнет и заполнит сама все).
В банку добавляем соль, сахар. Заливаем кипятком до верху, накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на стерилизацию на 1,5 часа.
Предвидя вопросы молодых хозяюшек как стерилизовать рассказываю : стерилизую я вот как: в кастрюлю ставлю баночки с консервацией, накрываю их крышками, в кастрюлю наливаю горячую воду и с момента закипания воды в кастрюльке стерилизуем столько сколько указано в рецепте

После этого вытаскиваем банки, добавляем уксус и закатываем, далее перевернуть и укутать одеялом.
Консервированная кукуруза.Итак приступим, нам понадобится на 0,5 л баночку: кукуруза (опытным путем ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
**Nikа** **Nikа**
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх