Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите огурцы в кастрюле в обычной воде на 1-2 часа. Это делаю для того, чтобы вода вытянула всю горечь, если есть таковая. Позже промойте каждый огурчик под проточной водой.

Подготовьте все ингредиенты, пусть стоят на столе и ждут своей очереди.

1. Хорошо промытые огурцы.

2. Очищенный болгарский перец о семечек, нарезанный на дольки (половинки). На 1 литровую банку 2-3 части от перца.

3. Чеснок промытый, очищенный, разделенный по долькам. На 1 литровую банку – 2-3 дольки чеснока.

4. Сахар, соль. На 1 литровую банку по 1 ложки (ложим в рассол).

5. Уксус на 3 банки литровые – 2.5 – 3 ложки уксуса (это уже в рассол).

6. Укроп, корень хрена (маленькие кусочки), листья смородины и лавровый лист (для рассола).

Для того, чтобы приготовить рассол, нам нужно знать сколько мы будем солить банок с огурцами. Я взяла 3 литровые банки. Именно от этого и будем отталкиваться.

Для начала промойте банки – сначала с пемоксолью, потом с содой, и все это под горячей водой. Стерилизовать банки я не буду, не вижу смысла и никогда этого не делала, так как это занимает много времени и могут еще банки разбиться при этом процессе.

Кладем на дно банки – 3 дольки чеснока, 2 листа смородины, 1-2 кусочка корня хрена, болгарский перец, огурцы, так повторяем с каждой банкой.

Вскипятите чайник. И постепенно заливайте банки простой, вскипяченной горячей водой. Наливать постепенно – сначала не много на дно банки, потом до середины, а потом до горлышка. Банки прикрыть крышками.

Пусть стоят залитые огурцы в течении 10-15 минут. Банки заодно нагреются.

Далее слейте с банок рассол в кастрюлю. А банки прикройте крышками.

ГОТОВИМ РАССОЛ

Слитый рассол с банок будем кипятить. Добавьте в рассол – веточку укропа, лавровый лист – 3 штуки, 3 ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 2.5-3 ложки 70 % уксуса. Пусть все закипит и будем заливать рассол в банки. Заливайте также постепенно.

После залитых банок до горлышка нужно хорошо закрыть банки крышками и перевернуть банки вниз крышкой. А также закройте банки плотным полотенцем, пусть стоят, насыщаются рассолом.

После того, как банки окончательно остынут – через сутки примерно, их можно поставить в прохладное место, но уменя все банки стоят на полу в кухне, в квартире, и только в октябре увозим все банки в погреб.
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ.ПРИГОТОВЛЕНИЕЗамочите огурцы в кастрюле в обычной воде на 1-2 часа. Это делаю ...
Рейтинг записи:
7,0 - 174 отзыва
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Natalistka Natalistka
Комментарий скрыт
Нина Нина
Ни слова правды. Какую-то? хрень пишите. Огурцы надо хорошенько простериализавать не 10-15мин. а часа 2-3 укрытыми. И уксуса на 3 литра 100 грамм. Иначе огурцы не будут стоять. И не один раз залить с ЧАЙНИЧКА , а три раза кипятить и заливать. Всю "траву" - приправу положить на дно банки под огурцы, а не в рассол. И, что за уксус 70%?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Я на литр воды ложку эссенции,ложку соли и 2 ложки сахара.
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
**Nikа** **Nikа**
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх