
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите огурцы в кастрюле в обычной воде на 1-2 часа. Это делаю для того, чтобы вода вытянула всю горечь, если есть таковая. Позже промойте каждый огурчик под проточной водой.
Подготовьте все ингредиенты, пусть стоят на столе и ждут своей очереди.
1. Хорошо промытые огурцы.
2. Очищенный болгарский перец о семечек, нарезанный на дольки (половинки). На 1 литровую банку 2-3 части от перца.
3. Чеснок промытый, очищенный, разделенный по долькам. На 1 литровую банку – 2-3 дольки чеснока.
4. Сахар, соль. На 1 литровую банку по 1 ложки (ложим в рассол).
5. Уксус на 3 банки литровые – 2.5 – 3 ложки уксуса (это уже в рассол).
6. Укроп, корень хрена (маленькие кусочки), листья смородины и лавровый лист (для рассола).
Для того, чтобы приготовить рассол, нам нужно знать сколько мы будем солить банок с огурцами. Я взяла 3 литровые банки. Именно от этого и будем отталкиваться.
Для начала промойте банки – сначала с пемоксолью, потом с содой, и все это под горячей водой. Стерилизовать банки я не буду, не вижу смысла и никогда этого не делала, так как это занимает много времени и могут еще банки разбиться при этом процессе.
Кладем на дно банки – 3 дольки чеснока, 2 листа смородины, 1-2 кусочка корня хрена, болгарский перец, огурцы, так повторяем с каждой банкой.
Вскипятите чайник. И постепенно заливайте банки простой, вскипяченной горячей водой. Наливать постепенно – сначала не много на дно банки, потом до середины, а потом до горлышка. Банки прикрыть крышками.
Пусть стоят залитые огурцы в течении 10-15 минут. Банки заодно нагреются.
Далее слейте с банок рассол в кастрюлю. А банки прикройте крышками.
ГОТОВИМ РАССОЛ
Слитый рассол с банок будем кипятить. Добавьте в рассол – веточку укропа, лавровый лист – 3 штуки, 3 ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 2.5-3 ложки 70 % уксуса. Пусть все закипит и будем заливать рассол в банки. Заливайте также постепенно.
После залитых банок до горлышка нужно хорошо закрыть банки крышками и перевернуть банки вниз крышкой. А также закройте банки плотным полотенцем, пусть стоят, насыщаются рассолом.
После того, как банки окончательно остынут – через сутки примерно, их можно поставить в прохладное место, но уменя все банки стоят на полу в кухне, в квартире, и только в октябре увозим все банки в погреб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите огурцы в кастрюле в обычной воде на 1-2 часа. Это делаю для того, чтобы вода вытянула всю горечь, если есть таковая. Позже промойте каждый огурчик под проточной водой.
Подготовьте все ингредиенты, пусть стоят на столе и ждут своей очереди.
1. Хорошо промытые огурцы.
2. Очищенный болгарский перец о семечек, нарезанный на дольки (половинки). На 1 литровую банку 2-3 части от перца.
3. Чеснок промытый, очищенный, разделенный по долькам. На 1 литровую банку – 2-3 дольки чеснока.
4. Сахар, соль. На 1 литровую банку по 1 ложки (ложим в рассол).
5. Уксус на 3 банки литровые – 2.5 – 3 ложки уксуса (это уже в рассол).
6. Укроп, корень хрена (маленькие кусочки), листья смородины и лавровый лист (для рассола).
Для того, чтобы приготовить рассол, нам нужно знать сколько мы будем солить банок с огурцами. Я взяла 3 литровые банки. Именно от этого и будем отталкиваться.
Для начала промойте банки – сначала с пемоксолью, потом с содой, и все это под горячей водой. Стерилизовать банки я не буду, не вижу смысла и никогда этого не делала, так как это занимает много времени и могут еще банки разбиться при этом процессе.
Кладем на дно банки – 3 дольки чеснока, 2 листа смородины, 1-2 кусочка корня хрена, болгарский перец, огурцы, так повторяем с каждой банкой.
Вскипятите чайник. И постепенно заливайте банки простой, вскипяченной горячей водой. Наливать постепенно – сначала не много на дно банки, потом до середины, а потом до горлышка. Банки прикрыть крышками.
Пусть стоят залитые огурцы в течении 10-15 минут. Банки заодно нагреются.
Далее слейте с банок рассол в кастрюлю. А банки прикройте крышками.
ГОТОВИМ РАССОЛ
Слитый рассол с банок будем кипятить. Добавьте в рассол – веточку укропа, лавровый лист – 3 штуки, 3 ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 2.5-3 ложки 70 % уксуса. Пусть все закипит и будем заливать рассол в банки. Заливайте также постепенно.
После залитых банок до горлышка нужно хорошо закрыть банки крышками и перевернуть банки вниз крышкой. А также закройте банки плотным полотенцем, пусть стоят, насыщаются рассолом.
После того, как банки окончательно остынут – через сутки примерно, их можно поставить в прохладное место, но уменя все банки стоят на полу в кухне, в квартире, и только в октябре увозим все банки в погреб.

Следующая запись: ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ
Лучшие публикации