
Кабачковая икра блендером
Ингредиенты:
5 килограммов кабачков, 2 килограмма моркови, 2 килограмма зрелых помидоров, 1 килограмм репчатого лука, зелень по вкусу, соль и сахар по вкусу, 1 литр рафинированного подсолнечного масла, чуть-чуть уксусной эссенции, черный перец горошком и лавровый лист.
Приготовление:
Овощи тщательно моем и удаляем плодоножки. У кабачков удаляем сердцевину с семенами. Режем овощи на крупные кусочки, складываем в большую кастрюлю и ставим на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды. Когда овощи станут мягкими, добавляем соль и сахар, измельчаем их в пюре с помощью блендера, заправляем маслом, специями и ставим на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаем в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавить немного эссенции. Разливаем по баночкам, закатываем и укутываем на сутки. Наиболее вкусной икра получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры, а затем обжарить на отдельной сковородке и добавить перед измельчением блендером.
Ингредиенты:
5 килограммов кабачков, 2 килограмма моркови, 2 килограмма зрелых помидоров, 1 килограмм репчатого лука, зелень по вкусу, соль и сахар по вкусу, 1 литр рафинированного подсолнечного масла, чуть-чуть уксусной эссенции, черный перец горошком и лавровый лист.
Приготовление:
Овощи тщательно моем и удаляем плодоножки. У кабачков удаляем сердцевину с семенами. Режем овощи на крупные кусочки, складываем в большую кастрюлю и ставим на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды. Когда овощи станут мягкими, добавляем соль и сахар, измельчаем их в пюре с помощью блендера, заправляем маслом, специями и ставим на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаем в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавить немного эссенции. Разливаем по баночкам, закатываем и укутываем на сутки. Наиболее вкусной икра получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры, а затем обжарить на отдельной сковородке и добавить перед измельчением блендером.

Следующая запись: Баклажанная икра
Лучшие публикации